Девушка, которая себя раскрутила и оценила? – Модель!

Манекенщица… Сложно поверить, что когда-то были люди с такой специальностью. Модель… Невозможно представить девочку, которая хотя бы раз в жизни всерьёз не задумывалась об этом призвании. Но мечты – это одно, а жизнь… Вершин достигают единицы. Как стать одной из них?

Как попасть на вершину Олимпа моды? Это вполне возможно, если у тебя нет сомнений в своём успехе. Чтобы не тратить время на исправление совсем уж глупых ошибок, давай обсудим условия удачного старта, что обеспечит тебе эффективную карьеру. С чего начнёшь… так и продолжишь.

 

Сначала оцени себя трезво, глядя правде в лицо и зеркалу в… что там у него? Ну, ты поняла. Если кто-то тебе скажет, что у тебя не модельная внешность, плюнь… на его мнение, поскольку делать подобные выводы позволительно только специалистам. А к ним ты попадёшь не ранее, чем миновав старт, о котором мы начали разговор. К тому же, понятие красоты в модельном мире и в быту – вещи далеко не всегда совпадающие. И даже объективно ты не можешь быть моделью, не всё потеряно. Моделинг – очень сложный бизнес. Кроме девушек, демонстрирующих одежду, аксессуары, отдых в тропиках и т.д. в нём трудится множество специалистов самых разных профессий. Почему бы не стать одной из них?

Как же себя правильно и объективно оценить?

Для начала давай определимся, кто такая модель (мальчики читают: кто такой модель ;-) Это особа юного возраста, высокого роста, обладающая хорошей фигурой, модельным лицом, достаточно умная, с хорошей кожей и длинными (для девочек) ухоженными волосами, с живым характером и желанием работать.

Теперь поговорим о внешности. Заказчику нужна именно та, которая соответствует его идее, связанной с товаром или услугой, которую он хочет продать. То есть, он ищет лицо товара, которое с готовностью примет и полюбит большинство потребителей. Вы должны иметь в себе изюминку, быть узнаваемой. Агентам удобнее и выгоднее работать с моделями примерно тринадцати лет. Старт идеально брать на мировом рынке с 15-16 лет. До этого длятся месяцы сложной, подчас изнурительной учёбы. Правда, некоторые начинают лет с 19-20, и притом успешно, но звёздную карьеру в таком возрасте сделать очень сложно. Некоторые модели работают и в 25-30 лет, в зависимости от того, что им дарит природа и их желание оставаться молодой.

«Модельный» рост – от 172 до 185 см для сформировавшейся девушки. Если тебе – 14 и рост 170 – нет повода для беспокойства, шансы вытянуться на пару сантиметров ещё есть. По статистике, человек перестаёт расти в 18 лет, но опытные агенты уже в 15 лет смогут определить, достаточен твой рост для карьеры или не стоит напрасно тратить время и деньги. Их не очень приятный вердикт – не самое плохое, что с тобой может произойти, и это – не ирония. Вообще, глупо в 14 лет с ростом 165 заявлять, что Кейт Мосс ненамного тебя выше.

Теперь поговорим о фигуре. Если у тебя осталась милая детская пухлость, но ты готова с нею расстаться ради карьеры – дерзай! Это в твоих руках. В модельном мире известны успешные карьеры, начавшиеся с работой над лишним весом. Целеустремлённость вырабатывается именно здесь, а она в моделинге ценится очень высоко. Тело должно быть в тонусе, стройным, бёдра – не больше 90 см (87 сейчас считается идеалом). Но тело должно впечатлять здоровьем, так что аскетическое голодание и болезненный вид не стоят и копейки. Всё зависит от твоей комплекции. Если есть округлости, то они будут благожелательно восприняты людьми, продвигающими брендовое нижнее бельё. Кстати, они прагматично называют такие «булочки» «бельевой» фигурой. Если твои бёдра не выходят из-за этого за пределы стандарта, то поздравляем – ты обладательница редкой фигуры. А редкости здесь ценятся, как и везде. Растяжек старайся избегать всеми возможными способами, особенно при похудании.

Общий внешний вид легче сохранять, нежели исправлять. Для этого как минимум избегай алкоголя, клубных вечеринок, правильно питайся, отращивай волосы и ухаживай за ними. Тату… Если хочешь отдать дань моде – смело делай! Это самый лёгкий способ избавить себя от вышеперечисленных лишений и жить в мире моды… перед телевизором. «Клеймённые» девочки проходят мимо!

А вот с лицом – сложнее. Здесь правду может сказать только профессионал. Но если до этого абзаца всё, что перечислено у тебя есть или гарантированно будет через пару месяцев – смело отправляй данные в модельное агентство. ответ не заставит себя долго ждать.

А дальше… работа по рекомендациям у специалистов агентства. Поскольку у них не будет времени тебя учить, начни учиться сама. На нашем сайте есть много публикаций по этому вопросу.

В агентстве в равной мере будь востребована у всех: фотографа, дизайнера, агента… Ну кто там ещё?! А! Ты сама: все эти люди могут тебе помочь, а не что-то за тебя сделать.

Упомянутая Кейт Мосс ускорила свою карьеру, начав сотрудничать с дизайнерским домом Calvin Klein. Кто конкретно там делал из неё звезду?

С Мариной Линчук немного более понятно: она прославилась после фотосессий у знаменитого фотографа Стивена Мейзела. С того момента ею стали интересоваться лучшие бренды и дизайнеры.

Миуччи Прада открыл себе и миру Линдси Виксон.

А Водянову нашёл скаут, решивший поикать красоту в российской глубинке.

Случайности? Вряд ли. Такие примеры уникальны. Чтобы попасть к настоящему агенту, фотографу или дизайнеру, нужно приложить немало усилий. Уже до встречи с ними нужно быть популярной, харизматичной, обладать качествами профессионала.

А знаешь ли ты, сколько натерпелись упомянутые барышни, прежде, чем им улыбнулось счастье? Об этом предпочитают молчать.

Посмотрим мельком на все нюансы, которые нужно учитывать. Только ты, зная их, сможешь себе помочь. Агент или фотограф не будут учить тебя жить или переставлять за тебя ноги. Подавляющее большинство таких, как ты, сложили руки, получив решительное «Нет!» в десятках агентств и фотостудиях. Ну что после этого они смогли сделать? И чем ты лучше их? Да всем!

Моделинг сейчас наводнен множеством красавиц из СНГ, а ведь не так давно наших соотечественниц там почти не было. Ну, не считая манекенщиц…

Давайте посмотрим, кого профессионалы считают перспективным, с кем хотят работать.

1. Девушка с опытом работы.

А где его взять, если без оного не устроишься на работу? Замкнутый круг? Отнюдь! Уже создавая свой личный бук, ты получаешь опыт работы. И сделать это можно самостоятельно. Интерес к тебе заметно возрастёт, если ты уже будешь иметь опыт самостоятельной работы и навыки позирования. Бук можно получить в сотрудничестве с хорошим фотографом на условиях ТФП – то есть, расплатившись с ним за его услуги своими же фотографиями. В интернете есть множество вариаций ТФП, которые предусматривают и денежные отношения (аренда реквизита, помещения, транспорта и т.д.). Есть возможность всё сделать бесплатно для тебя. Но! Понятие «хороший фотограф» включает в себя и нормы морали. Боже упаси сниматься в обнажёнке!!! Если тебе такое предлагают, то здесь попахивает концом не начавшейся карьеры. Ну скажи, какому агенту будет интересно работать с милой претенденткой, если её лицо вкупе с девичьими прелестями он найдёт на сомнительном сайте с подписью «Молоденькая сучка из Тамбова» или «Школьница прогуляет уроки ради встречи с тобой»? Фу!

2. До того, как девушка попадёт в агентство, она должна проявить инициативу: поучаствовать в презентациях, кастингах, рекламных кампаниях… Как это сделать?

Этому могут научить модельные школы, опытные подружки, наш сайт, наконец. Пресса изобилует такими объявлениями. Некоторые агенты не стесняются ходить с объявлениями в школы и колледжи. Главное – сделать правильный выбор. Но не ходи на всякие вечеринки по объявлениям типа «требуются девушки модельной внешности на вечер». Даже если тебе назовут очень внушительную для тебя сумму за «просто побыть с нашими гостями» – это заведомо дорога в ад. Избегай непонятных подработок неизвестно где за городом и непонятно когда. Кастинги – мероприятия легальные и прозрачные, условия их детально описаны.

Не думай, что добрая фея воплотит все твои мечты. Добивайся всего сама. Дорогу осилит идущий!

Неудач будет много, проблемы будут возникать на ровном месте. Но это – твой опыт, который за тебя никто не приобретёт. Только став сильной, ты будешь замечена хорошим агентом, которому будет интересно помочь тебе построить твою карьеру. выбери такого человека и полностью ему доверься.

Через тернии к звёздам? Через звёзды к супер-звёздам!

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Юрий Варов
Юрий Варов
Довелось общаться только с модэлюшками, опыта никакого, а самомнения... Будьте проще и люди потянутся - старо как мир, однако актуально
14 января 2014 в 09:20 | Ответить
Виктория Киренкова
Виктория Киренкова
Юрий, ой согласна - ну ооочень часто модели себя аж переоценивают вместо того, что бы здраво оценить и поработать над собой))
19 февраля 2014 в 14:54 | Ответить