Лили Коул - история успеха рыжей англичанки

 

Случайная встреча в лондонском районе Сохо позволила рыжей девочке Лили Коул (Lily Cole) стать миллионером из-за своей фантастической внешности.

Она родилась в Лондоне 19 мая 1988 года.

Прилежность в учёбе, необычная, космическая внешность отличали Лили от её подруг.

Она не мечтала о карьере в модельном бизнесе, хотя имела подходящую внешность (объём груди – 81 см, талии – 63 см, бёдер – 89 см при росте почти 180 см). Но случай дал повод изменить жизненный путь.

В четырнадцатилетнем возрасте Лили однажды возвращалась после прогулки с друзьями в районе Сохо.

Тот район имел в Лондоне репутацию испорченного фривольными нравами. Что ещё могла подумать девушка, когда за ней увязался какой-то тип? Естественно, Лили стала бежать. Она тогда не знала, что незнакомцем был Бенджамин Харт, актёр и ведущий телешоу о моде (The Clothes Show) на канале ВВС.

Понимая, всю двусмысленность ситуации, чтобы не упускать шанс, Бенджамин стал кричать, что предлагает ей попробовать себя в модельной карьере. Тогда Лили остановилась. Но жизнь начала набирать обороты.

Агентство Storm Models, которое в своё время создало модель Кейт Мосс, стало первым местом работы Лили.

Примерно через год, в 2003-м, произошёл настоящий прорыв в карьере Лили. Тогда она появилась на обложке итальянской версии журнала Vogue. Знаменитый фотограф Стивен Мисел запечатлел своим объективом её белую кожу, огненно-рыжие волосы, да и вообще всю необычность космической внешности. Та съёмка стала трамплином в мир топ-моделей, сделав лицо девушки лицом года.

С того момента Лили Коул реализовала несколько удачных проектов с такими знаменитыми мастерами фотоискусства как Ник Найт, Крейг Мак Дин, Ирвинг Пенн, Артур Элгорт. А Юрген Теллер снимал её полностью обнажённой, подчеркнув, пожалуй, всё естество необычной модели.

Paradise Magazine, заказавший Теллеру ту фотосессию, сильно рисковал, и не напрасно: знатоки восприняли её агрессивно. Незамысловатый сельский реализм, воспетый Теллером, не сразу был понят миром гламура. Лили Коул никогда ещё не снималась так непосредственно, избежав концептуальных сюжетов, гламурной одежды и изысканного макияжа.

До Теллера так непосредственно Лили не снимал никто … Да, он всегда мог эпатировать зрителя. Своим творчеством Юрген доказал, что необычная красота, обаяние Лили Коул самоценны и не нуждаются в чём-то искусственном, выдуманном. Чисто как алмаз. Как задумано создателем. Этим проектом Теллер и Коул низвергли его величество пафос.

Затем последовали съёмки для британского, итальянского, американского, корейского и японского Vogue. Потом лицо Лили появилось на обложках Citizen K и Numero.

А в возрасте 16 лет, в 2004-м Лили Коул была признана моделью года по версии издания British Fashion Awards.

Её дефиле в одежде таких марок как Versace, DKNY, Jean Paul Gaultier, Alexander McQueen, Louis Vuitton и John Galliano помнят многие подиумы.

Коул подписала контракты с Prada и Chanel.

Лили вошла в широко открытую дверь индустрии моды.

Сотрудники агентств и фотографы, работавшие с Коул, говорят, что она «приятна в общении и всегда дружелюбна».

Рыжие модели, добившиеся успехов в индустрии моды, нет так многочисленны.

За всё время существования бренда Marks and Spencer Лили стала самой молодой моделью, представляющей его продукцию.

По версии Sunday Times Rich List в 2007 году Коул заняла 83 место среди самых богатых молодых людей Королевства. В этом году её прибыль составила около 14 млн. долларов.

Лили Коул стала самой успешной рыжеволосой моделью.

Как и многие её сёстры по подиуму, Коул – вегетарианка, а также активистка благотворительной организации Global Angels и многих других.

Что касается личной жизни, то Лили говорит, что счастлива и это не вынуждает её что-то менять.

Лили Коул – одна из наиболее популярных моделей в мире. Но ей этого мало. Она постоянно стремится к совершенству. Помимо демонстрации одежды и своих незаурядных образов, она повышает своё образование и всестороннее развитие, учась в одном из самых престижных университетов – кембриджском.

Модель учится на «отлично». Она посещает курсы по философии, этике и политологию. Несмотря на сложность модельного бизнеса, девушка и не думает прерывать учёбу.

Сауд Коул, бабушка Лили, говорила любопытным журналистам: «В нашей семье всегда было известно, что Лили не только красива, но и умна».

Действительно, она остаётся одной из самых образованных представительниц модельного бизнеса. Её оценки никогда не снижались с уровня «А». Если сравнить с Кейт Мосс, то у той средний бал не превышал «С».

Казалось бы, что нужно ещё для полного раскрытия себя. Динамика образа, который Лили реализовывала на фотографиях или во время подиумных дефиле, оказалась для неё недостаточной. Перед нами открылось новое амплуа модели – киноактёрское искусство. Здесь с ней работали уже другие мастера – Мэрлин Мэнсон и Терри Гиллиам. Её инопланетный образ как мультик гармонично влился в сюжеты фильмов, одинаково популярных как среди взрослых, так и у детей.

Даже если бы Лили остановилась на достигнутом в карьере, уже этого достаточно было, чтобы вписать навсегда своё имя в истории моды.

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Элина Ужвий
Элина Ужвий
Обожаю ее. Удивительная кукольная внешность!
11 января 2014 в 08:35 | Ответить
Lara Kenzo
Lara Kenzo
Недавно смотрела передачу: ТОП антисексуальных знаменитостей. Так вот она попала в двадцатку - по той причине что необычная внешность не делает ее желанной) Странно)
21 января 2014 в 16:13 | Ответить
Аида Гаджиева
Аида Гаджиева
Lara, ну по меркам таких передач вообще не понятно что такое сексуальность)))) Может у нее внешность и не по вкусу среднестатистических мужчин, но это не показатель!
29 января 2014 в 16:13 | Ответить
Misha Andreev
Misha Andreev
Скажу чисто мужской взгляд: и лицо и фигура желают лучшего и совершенно никак не вдохновляют! Хотя судя по показах - на подиум особо красивых не выпускают, что бы не отвлекали внимания от творения дизайнеров)))
13 ноября 2014 в 23:45 | Ответить